होम मंत्र-जाप Maa Brahmacharini: मंत्र, प्रार्थना, स्तुति, ध्यान, स्तोत्र, कवच और आरती

Maa Brahmacharini: मंत्र, प्रार्थना, स्तुति, ध्यान, स्तोत्र, कवच और आरती

Maa Brahmacharini प्रेम और निष्ठा का प्रतीक हैं। ब्रह्मचारिणी मां ज्ञान, विशेषज्ञता, अविवाहित मन की इच्छाशक्ति की प्रतीक हैं और उन्हें नव दुर्गाओं में सबसे शक्तिशाली कहा जाता है।

ब्रह्मचारिणी मां ज्ञान, विशेषज्ञता, अविवाहित मन की इच्छाशक्ति की प्रतीक हैं

भगवान शिव को पति के रूप में पाने के लिए Maa Brahmacharini ने घोर तपस्या की थी। उन्होंने कठोर तपस्या की और जिसके कारण उन्हें ब्रह्मचारिणी कहा गया।

ऐसा कहा जाता है कि भगवान शिव को अपने पति के रूप में पाने के लिए अपनी तपस्या के दौरान उन्होंने फूलों और फलों के आहार और जमींन पर सोते हुए पर हज़ारों साल बिताए।

इसके अलावा, उन्होंने भीषण गर्मी, कठोर सर्दियों और तूफानी बारिश में खुले स्थान पर रहने के दौरान सख्त उपवास का पालन किया। हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार हज़ारों वर्षों तक बिल्वपत्र के आहार पर उन्होंने तपस्या की और भगवान शंकर को पाने की प्रार्थना की थी। बाद में उन्होंने बिल्वपत्र खाना भी बंद कर दिया और बिना अन्न-जल के अपनी तपस्या जारी रखी। जब उन्होंने बिल्व पत्र खाना छोड़ दिया तो उन्हें अपर्णा के नाम से जाना गया। 

Maa Brahmacharini: Mantra, Prayer, Stotra, Kavach and Aarti
भगवान शिव को अपने पति के रूप में पाने के लिए अपनी तपस्या के दौरान उन्होंने फूलों और फलों के आहार और जमींन पर सोते हुए पर हज़ारों साल बिताए।

माता ब्रह्मचारिणी प्रेम और निष्ठा का प्रतीक हैं। ब्रह्मचारिणी मां ज्ञान, विशेषज्ञता, अविवाहित मन की इच्छाशक्ति की प्रतीक हैं और उन्हें नव दुर्गाओं में सबसे शक्तिशाली कहा जाता है।

Maa Brahmacharini की कृपया पाने के लिए जानें:

Maa Brahmacharini Mantra

ॐ देवी ब्रह्मचारिण्यै नमः॥

Om Devi Brahmacharinyai Namah॥

Maa Brahmacharini Prarthana

दधाना कर पद्माभ्यामक्षमाला कमण्डलू।
देवी प्रसीदतु मयि ब्रह्मचारिण्यनुत्तमा॥

Dadhana Kara Padmabhyamakshamala Kamandalu।
Devi Prasidatu Mayi Brahmacharinyanuttama॥

Maa Brahmacharini Stuti

या देवी सर्वभू‍तेषु माँ ब्रह्मचारिणी रूपेण संस्थिता। नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नमः॥

Ya Devi Sarvabhuteshu Maa Brahmacharini Rupena Samsthita।
Namastasyai Namastasyai Namastasyai Namo Namah॥

Dhyana

वन्दे वाञ्छितलाभाय चन्द्रार्धकृतशेखराम्।
जपमाला कमण्डलु धरा ब्रह्मचारिणी शुभाम्॥
गौरवर्णा स्वाधिष्ठानस्थिता द्वितीय दुर्गा त्रिनेत्राम्।
धवल परिधाना ब्रह्मरूपा पुष्पालङ्कार भूषिताम्॥
परम वन्दना पल्लवाधरां कान्त कपोला पीन।
पयोधराम् कमनीया लावणयं स्मेरमुखी निम्ननाभि नितम्बनीम्॥

Vande Vanchhitalabhaya Chandrardhakritashekharam।
Japamala Kamandalu Dhara Brahmacharini Shubham॥
Gauravarna Swadhishthanasthita Dwitiya Durga Trinetram।
Dhawala Paridhana Brahmarupa Pushpalankara Bhushitam॥
Parama Vandana Pallavaradharam Kanta Kapola Pina।
Payodharam Kamaniya Lavanayam Smeramukhi Nimnanabhi Nitambanim॥

Stotra

तपश्चारिणी त्वंहि तापत्रय निवारणीम्।
ब्रह्मरूपधरा ब्रह्मचारिणी प्रणमाम्यहम्॥
शङ्करप्रिया त्वंहि भुक्ति-मुक्ति दायिनी।
शान्तिदा ज्ञानदा ब्रह्मचारिणी प्रणमाम्यहम्॥

Tapashcharini Tvamhi Tapatraya Nivaranim।
Brahmarupadhara Brahmacharini Pranamamyaham॥
Shankarapriya Tvamhi Bhukti-Mukti Dayini।
Shantida Jnanada Brahmacharini Pranamamyaham॥

Kavacha

त्रिपुरा में हृदयम् पातु ललाटे पातु शङ्करभामिनी।
अर्पण सदापातु नेत्रो, अर्धरी च कपोलो॥
पञ्चदशी कण्ठे पातु मध्यदेशे पातु महेश्वरी॥
षोडशी सदापातु नाभो गृहो च पादयो।
अङ्ग प्रत्यङ्ग सतत पातु ब्रह्मचारिणी।

Tripura Mein Hridayam Patu Lalate Patu Shankarabhamini।
Arpana Sadapatu Netro, Ardhari Cha Kapolo॥
Panchadashi Kanthe Patu Madhyadeshe Patu Maheshwari॥
Shodashi Sadapatu Nabho Griho Cha Padayo।
Anga Pratyanga Satata Patu Brahmacharini।

Aarti

जय अम्बे ब्रह्मचारिणी माता। जय चतुरानन प्रिय सुख दाता॥
ब्रह्मा जी के मन भाती हो। ज्ञान सभी को सिखलाती हो॥
ब्रह्म मन्त्र है जाप तुम्हारा। जिसको जपे सरल संसारा॥
जय गायत्री वेद की माता। जो जन जिस दिन तुम्हें ध्याता॥
कमी कोई रहने ना पाए। उसकी विरति रहे ठिकाने॥
जो तेरी महिमा को जाने। रद्रक्षा की माला ले कर॥
जपे जो मन्त्र श्रद्धा दे कर। आलस छोड़ करे गुणगाना॥
माँ तुम उसको सुख पहुँचाना। ब्रह्मचारिणी तेरो नाम॥
पूर्ण करो सब मेरे काम। भक्त तेरे चरणों का पुजारी॥
रखना लाज मेरी महतारी।

Exit mobile version